Feta im Nussmantel mit Sommersalat

Feta im Nussmantel mit Sommersalat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Mandeln
2 EL Pinienkerne
240 g Feta
1 Bio-Zitrone
0.5 Bund Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
2 Tomaten
200 g gemischter Blattsalat, z. B. Eichblatt
  1. 1.
     
    Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Feta quer halbieren. Zitronenschale fein zum Feta reiben. Zitrone auspressen, Saft über den Feta giessen. Thymianblätter dazuzupfen. Wenig Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

     
  2. 2.
     
    Für die Salatsauce Essig und Öl verrühren, würzen. Tomaten halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden, beigeben.
     
  3. 3.
     
    Marinierte Fetastücke beidseitig fest in die gehackten Nüsse drücken und in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Öl bei schwacher Hitze auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Heissen Feta vorsichtig anrichten. Salat mit Salatsauce mischen und dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:29 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 50457 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2008 auf Seite 60

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt: Brot.

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