Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing

Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
6 Litschis
1 Bio-Orange
1 EL Ketchup
1 TL milder Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
0.5 Karambole
250 g Festtagssalat

Teigsterne

100 g Blätterteig
Mehl zum Auswallen
1 Ei
1 EL Kernenmix
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Teigsterne Blätterteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne von ca. 5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Sterne bestreichen. Mit Kernenmix bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
     
  2. 2.
     
    Litschis schälen, Fruchtfleisch von den Kernen lösen und in Stücke zupfen. Orange auspressen. Orangensaft, Ketchup, Senf, Balsamico und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Karambole in feine Scheiben schneiden. Salat und Litschis mit der Sauce mischen. Mit Karambole und Teigsternen anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:18 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 30.11.2010
  • Dieses Rezept wurde 35908 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2010 auf Seite 41

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte