Fenchelsuppe mit Ziegenfrischkäse-Kresse-Brötchen

Fenchelsuppe mit Ziegenfrischkäse-Kresse-Brötchen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Fenchel samt Grün
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
15 g Kresse
4 Brotscheiben à ca. 60 g
  1. 1.
     
    Fenchelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Fenchel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weich köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Rahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in einer Schüssel glatt rühren. Die Hälfte der Kresse grob hacken und daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Kresse-Frischkäse bestreichen. Restliche Kresse darüberstreuen. Suppe anrichten, mit beiseitegestelltem Fenchelgrün garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:470 kcal   Eiweiss:16 g
Fett:27 g   Kohlenhydrate:40 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 27420 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2011 auf Seite 35

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