Fenchelpiccata auf Apfel-Gemüse

Fenchelpiccata auf Apfel-Gemüse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 kleine Fenchel à ca. 200 g
1 kleine Aubergine à ca. 180 g
2 süssliche Äpfel, z. B. Gala
120 g Cherrytomaten
1 Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Eier
180 g geriebener Parmesan
5 EL Mehl
Bratbutter
  1. 1.
     
    Fenchel vierteln, Strunk wegschneiden. Fenchel in Salzwasser knapp weich kochen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Aubergine und Äpfel in kleine Würfelchen schneiden. Tomaten vierteln. Petersilie grob hacken. In einer beschichteten Pfanne Öl leicht erhitzen. Aubergine darin ca. 2 Minuten anbraten. Äpfel beigeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Tomaten und Petersilie beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     
  3. 3.
     
    Eier und Käse gut mischen. Masse mit Salz würzen. Fenchel erst im Mehl wenden, dann durch die Ei-Käse-Masse ziehen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten goldbraun braten. Auf dem Apfel-Gemüse anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:27 g
Fett:24 g   Kohlenhydrate:29 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 27369 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2008 auf Seite 20

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