Fenchelhobelsalat mit glasigem Lachs

Fenchelhobelsalat mit glasigem Lachs
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Bio-Zitrone
4 Lachsfilet-Tranchen à ca. 120 g
1 TL Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Rapsöl
1 Schalotte
2 EL Weissweinessig
1 TL milder Senf
2 Fenchel à ca. 250 g
  1. 1.
     
    Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch in eine Form legen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben belegen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Alufolie darüberspannen und die Form damit gut abschliessen. Lachs in der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Schalotte hacken. Restliches Öl, Essig, Senf und Schalotte ­verrühren. Salzen und pfeffern. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce mischen. Fisch mit dem Fenchelsalat anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:310 kcal   Eiweiss:24 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:4 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.06.2012
  • Dieses Rezept wurde 21354 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2012 auf Seite 32

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Tipps zu diesem Rezept

  • Garen unter Alufolie und bei nur 100 °C macht den Lachs zart und glasig und bringt sein Aroma voll zur Geltung.

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