Fenchel-Sofrito

 

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Zutaten

Ergibt Portionen
wenig Olivenöl
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblizehe
1 Fenchel
2 EL Rohrohrzucker
2 TL Tomatenmark
1 dl Weisswein
200 g Cherry-Tomaten geviertelt
1.5 dl Wasser
0.5 Bouillonwürfel
2 Stiele Thymian
Salz, Pfeffer
  1. 1.
     
    Olivenöl und Butter in einer weiten Pfanne heiss werden lassen und die gewürfelte Zwiebel und Knobli andünsten. Fenchel in grobe Stücke geschnitten beigeben und ebenfalls im Fett wenden. Zucker und Tomatenmark beigeben und Fenchel caramelisieren. Hitze hoch lassen.
     
  2. 2.
     
    Mit Weisswein ablöschen und leicht einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und sprudelnd zugedeckt kochen lassen. Wasser, Bouillonwürfel und Thymian beigeben und einkochen lassen, bis der Fenchel gar ist aber noch Biss hat.
     
  3. 3.
     
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut als Fleischbeilage (Entrecôte etc.)
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:keine Angaben   Eiweiss:keine Angaben
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:keine Angaben

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.03.2010
  • Dieses Rezept wurde 9419 x angesehen

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