Feigen-Chutney

Feigen-Chutney
 

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Zutaten

Ergibt 2 Gläser à ca. 3,5 dl

700 g Feigen
2 Zwiebeln
2 Peperoncini
2 EL Sonnenblumenöl
2 dl Rotweinessig
4 EL Honig
0.5 TL Salz
  1. 1.
     
    Feigen gut waschen. In möglichst gleich grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. ­Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Feigen im Öl dünsten. Mit Essig ­ablöschen, mit Honig und Salz würzen. Ohne ­Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf ­stellen. Langsam auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:110 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:20 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 29546 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2012 auf Seite 19

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dunkel und kühl gelagert, ist das Feigen-Chutney ­einige Monate haltbar.

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