Falafel

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Zutaten

Ergibt Portionen
500 g Kichererbsen aus der Dose
1 kleine Zwiebel
0.5 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Chilipulver
5 EL Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kichererbsen in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. Zwiebel und Koriander hacken und zum Mus geben. Knoblauch dazupressen. Kümmel im Mörser mahlen. Mit Chili, Mehl und Backpulver zum Mus geben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passen Mangochutney und Joghurt nature.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:210 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:33 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 30650 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2012 (IT) auf Seite 43

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