Espresso-Brunsli

Espresso-Brunsli
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
125 g dunkle Schokolade 70% Kakao
200 g Zucker
250 g gemahlene Mandeln
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
3 EL Kirsch
5 EL starker Espresso (25 g)
Zucker zum Ausstechen
  1. 1.
     
    Schokolade fein reiben. Zucker, Mandeln, Gewürze, Kirsch und Espresso zugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Baslerstäbli, Herzen oder andere Formen ausstechen. Die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Nacht antrocknen lassen.
     
  3. 3.
     
    Ofen auf 250 °C vorheizen. Brunsli in der Ofenmitte 3–5 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab-, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:70 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:6 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 16.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 44117 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2007 auf Seite 21

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte