Espressini

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Zutaten

Ergibt Portionen
50 g Blätterteig
Zucker zum Auswallen
1 dl Espresso, extrastark
1 dl Vollrahm
2 EL Mokkalikör
30 g Vanillecremepulver zum Kochen
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf viel Zucker 5 mm dick auswallen. Daraus pro Person eine Rondelle à ca. 3 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen.
     
  2. 2.
     
    Espresso, Rahm, Likör und Cremepulver verrühren. Alles in eine Pfanne giessen. Unter Rühren 2 Minuten kochen. Die Creme in Espressotassen oder kleine Kaffeebecher füllen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Teighauben darauf setzen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:170 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:12 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 36321 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2008 auf Seite 70

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Tipps zu diesem Rezept

  • Creme lauwarm oder kalt servieren. Teigresten mitbacken und zum Knabbern dazureichen.

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