Erdbeersuppe

Erdbeersuppe
 

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Zutaten

Prä-Dessert oder Dessert für 8 Personen

Aromawürfel

3 Blatt Gelatine
2.5 dl Wasser
0.5 Bund Pfefferminze
4 Prisen grob gemahlener dreifarbiger Pfeffer

Erdbeersuppe

3 dl Wasser
100 g Zucker
300 g Erdbeeren
  1. 1.
     
    Für die Aromawürfel Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen und ca. 4 Minuten quellen lassen. Inzwischen separat Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und durch Rühren im heissen Wasser auflösen. In zwei mit Klarsichtsfolie ausgelegte Schälchen von ca. 10 x 10 cm giessen. Pfefferminzeblätter ins eine Schälchen zupfen und Pfeffer ins zweite streuen. Mit einem kleinen Löffel gleichmässig in der Flüssigkeit verteilen. Abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
     
  2. 2.
     
    Für die Erdbeersuppe Wasser und Zucker aufkochen. Erdbeeren in Stücke schneiden und beigeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Gelee aus den Schälchen nehmen, Klarsichtsfolie vorsichtig entfernen und Gelee in je 8 Würfel schneiden. Pro Person je einen Aromawürfel separat in ein Schälchen geben. Erdbeersuppe aufkochen und mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. Heiss dazuservieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:70 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:15 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.05.2009
  • Dieses Rezept wurde 54939 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2009 auf Seite 82

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