Erdbeeren-Mozzarella-Salat

Erdbeeren-Mozzarella-Salat
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Apfel, z. B. Grany-Smith
4 EL Öl, z. B. Distelöl
4 EL Essig, z. B. Honig-Apfel-Essig
2 EL Apfeldicksaft oder flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
12 Erdbeeren
4 Mozzarelle di bufala à 125 g
4 Zweige Basilikum
80 g Rucola
Blumenpfeffer zum Bestreuen
  1. 1.
     
    Ungeschälten Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. In wenig Öl andünsten. Essig und Apfeldicksaft dazugeben. Sauce salzen und pfeffern. Abkühlen lassen und restliches Öl beigeben.
     
  2. 2.
     
    Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Mozzarelle quer einschneiden. Schlitze mit Erdbeerscheibchen, Basilikumblättchen und Rucola füllen. Mozzarelle auf Rucola anrichten. Sauce darüber träufeln und mit Pfeffer bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:500 kcal   Eiweiss:25 g
Fett:36 g   Kohlenhydrate:17 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 34516 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2008 auf Seite 65

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte