Erdbeer-Zitronen-Creme

Erdbeer-Zitronen-Creme
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
0.5 Bio-Zitrone
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
250 g Halbfettquark
180 g M-Dessert (Sauermilch)
1 dl Rahm
  1. 1.
     
    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Die Hälfte der Erdbeeren mit wenig Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mit dem Stabmixer pürieren.
     
  2. 2.
     
    Quark, Sauermilch, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft und restlichen Zucker gut verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Etwas Erdbeerpüree beigeben, leicht mischen, damit eine Marmorierung entsteht.
     
  3. 3.
     
    Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und in Gläser füllen. Erdbeerpüree und Creme darauf anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:34 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 09.07.2010
  • Dieses Rezept wurde 42989 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2010 auf Seite 42

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte