Erbsen-Minze-Süppchen

Erbsen-Minze-Süppchen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
3 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
300 g tiefgekühlte Erbsen
1 l Gemüsebouillon
1 Bund Pfefferminze
2 dl Milch
3 dl Rahm
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Zwiebel hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Erbsen im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazu­gies-sen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfefferminze mit einer Schnur zusammenbinden. Während der ­letzten 5 Minuten den Pfefferminzbund dazugeben. Am Ende der Garzeit herausnehmen. Milch und Rahm zur Suppe giessen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:430 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:36 g   Kohlenhydrate:14 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.03.2013
  • Dieses Rezept wurde 11547 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2013 auf Seite 29

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