Entrecôte am Stück mit Majoran-Aioli

Entrecôte am Stück mit Majoran-Aioli
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 EL scharfer Senf
1 EL Olivenöl
600 g Entrecôte am Stück
0.5 TL Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

Aioli

2 Knoblauchzehen
2 Eigelb
1.5 dl Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Wasser, heiss
0.5 Bund Majoran
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Backofen auf 80 °C vorheizen. Senf und Olivenöl verrühren. Entrecôte damit bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Fleisch in Öl beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen, Fleischthermometer einstecken. In der Ofenmitte ca. 1½ Stunden bei Niedertemperatur garen, bis die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat.
     
  3. 3.
     
    Für das Aioli Knoblauch im Mörser fein zerdrücken. Mit den Eigelb verrühren. Öl mit einem Schwingbesen im Fadenlauf dazurühren. Wenn die Masse dick und homogen ist, den Zitronensaft und das Wasser unterrühren. Majoran fein schneiden, beigeben. Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen. Entrecôte tranchieren und mit dem Aioli servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:580 kcal   Eiweiss:36 g
Fett:49 g   Kohlenhydrate:2 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.06.2010
  • Dieses Rezept wurde 63751 x angesehen

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