Eiscafé mit Mandel-Caramel-Topping

Eiscafé mit Mandel-Caramel-Topping
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 dl Rahm
1 EL Zucker
2 dl Kaffee, heiss
0.5 dl Milch
4 Kugeln Moccaglace à ca. 60 g, z. B. Pure Blue Mountain

Topping

50 g Zucker
3 EL flüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig, à 15 g
6 EL Wasser à 15 g
2 EL geschälte Mandeln
  1. 1.
     
    Für das Topping Zucker in einer beschichteten Bratpfanne bei grosser Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Honig dazugeben und Caramel kurz aufschäumen lassen. Wasser beigeben und Caramel ohne Rühren bei grosser Hitze nochmals kurz aufkochen. Mandeln grob hacken und beigeben. Topping leicht abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Rahm schlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle geben und kühl stellen. Zucker im Kaffee auflösen. Mit Milch mischen. Mit je einer Glacekugel in die Gläser geben. Mit Rahm und Mandel-Caramel-Topping servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:150 g   Kohlenhydrate:41 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 30.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 14369 x angesehen

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