Eimalzinsablés

Eimalzinsablés
 

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Zutaten

Ergibt Stück
0.5 Bio-Zitrone
250 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
50 g Eimalzin
Eimalzin zum Rollen
  1. 1.
     
    Etwas Zitronenschale fein abreiben. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker dazugeben. Zitronenschale und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Eimalzin beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
     
  2. 2.
     
    Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Reichlich Eimalzin auf die Arbeitsfläche streuen. Teig aus der Folie nehmen und im Eimalzin wenden. In ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 8–10 Minuten backen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:70 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:7 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.11.2011
  • Dieses Rezept wurde 22851 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2011 auf Seite 17

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