Eierlikör

Eierlikör
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt dl
0.5 Vanilleschote
3 dl Rahm
200 g Zucker
3 Eier
2 Eigelb
1 dl brauner Rum
  1. 1.
     
    Vanilleschote längs halbieren. Mit dem Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Vanilleschote entfernen, ohne sie auszukratzen. Zucker beigeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter ständigem Rühren Eier und Eigelb nacheinander beigeben. Weiterschlagen und den Rum langsam dazugiessen. Eierlikör in ausgekochte Glasflaschen füllen und luftdicht verschliessen.
     

Nährwerte

1 dl enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:18 g   Kohlenhydrate:28 g

Kommentare (1)

  • muiz:

    super leicht, super schnell und mmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!

    05.05.2009

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 60260 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2009 auf Seite 52

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • THYMIAN-EIERLIKÖR 4–6 Thymianzweige mit der Vanilleschote mitkochen.

  • HIMBEER-EIERLIKÖR Ca. 80 g tiefgekühlte Himbeeren auftauen und durch ein Sieb zum Likör streichen.

  • Luftdicht verschlossen ist der Eierlikör im Kühlschrank 1 Woche haltbar.

Verwandte Rezepte