Dunkle Schokoladenmousse

Dunkle Schokoladenmousse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
80 g Schokolade Cacao Trinidad (80 % Kakaoanteil)
2 Eier
40 g Zucker
1 Prise Salz
2.5 dl Vollrahm
  1. 1.
     
    Mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne für die Garnitur schneiden. Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eicreme rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 2 dl Rahm steif schlagen und mit dem Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. Mousse in Gläser gies­sen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Restlichen Rahm schlagen. Mousse mit Rahm und Schokospänen servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:400 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:34 g   Kohlenhydrate:18 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 34702 x angesehen

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