Dörrfrüchtesalat mit Joghurtglace

Dörrfrüchtesalat mit Joghurtglace
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1.5 dl Wasser
3 EL Rohrzucker
1 Beutel Grüntee
2 Zweige Minze
300 g Dörrfrüchte, z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Zwetschgen ohne Stein, Kirschen und Kumquats
3 TL Arganöl zum Parfümieren

Glace

360 g Rahmjoghurt nature
1 Limette
2 Eiweiss
50 g Puderzucker
  1. 1.
     
    Für die Glace Joghurt in einen zum Tiefkühlen geeigneten Behälter geben. Limettenschale fein dazureiben, Limette auspressen und wenig Saft unter das Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben und weiterschlagen, bis die Masse schneeweiss glänzt. Unter die Joghurtcreme heben. Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
     
  2. 2.
     
    Wasser und Zucker aufkochen. Grüntee und Minze darin ohne zu kochen 10 Minuten ziehen lassen. Tee und Minze entfernen. Dörrfrüchte auf einer Platte auslegen. So viel Tee darüber giessen, dass die Früchte zur Hälfte damit bedeckt sind. Fruchtsalat mindestens 1 Stunde marinieren. Dörrfrüchtesalat mit Glace servieren. Jede Portion mit ca. ½ TL Arganöl beträufeln.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:67 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 16225 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2006 auf Seite 65

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