Dörrfeigensalat an Orangen-Minze-Sauce

Dörrfeigensalat an Orangen-Minze-Sauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
3 Bio-Orangen
20 g Ingwer
50 g Zucker
1 TL Vanillepaste
300 g getrocknete Feigen
0.25 Bund Pfefferminze
  1. 1.
     
    Von den Orangen die Schale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Ein Drittel der Orangen auspressen. Saft in eine kleine Pfanne geben. Orangenzesten beigeben. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Orangensaft geben. Zucker und Vanillepaste beigeben. Alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Den Ingwer entfernen. Pfanne vom Herd nehmen und den Orangensirup abkühlen lassen.

     
  2. 2.
     
    Von den restlichen Orangen die Schalenresten samt weisser Haut wegschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden herauslösen und zum Orangensirup geben.
     
  3. 3.
     
    Feigen in dünne Scheiben schneiden. Rosettenartig auf Desserttellern anordnen. Orangensirup und -schnitze darüber verteilen. Pfefferminzblätter darüber zupfen und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:2 g   Kohlenhydrate:71 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 57207 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2008 auf Seite 37

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