Doppeltes Entrecôte mit Knoblauch

Doppeltes Entrecôte mit Knoblauch
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Salbei
1 Peperoncino
4 EL Olivenöl
2 dopptelte Entrecôtes à ca. 450 g
Salz
  1. 1.
     
    Knoblauch pressen. Salbei hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und hacken. Beides mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Entrecôtes mit Salz würzen. Mit wenig Marinade bestreichen. Fleisch grillieren. Kurz vor Ende der Grillierzeit immer wieder mit Marinade bestreichen.
     
  2. 2.
     
    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:
    Grill vorheizen. Entrecôtes über der Glut rundum 8 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze zugedeckt fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).
     
  3. 3.
     
    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):
    Grill auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes auf Stufe 3 rundum 10 Minuten anbraten. Auf Stufe 2 zugedeckt fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).
     
  4. 4.
     
    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:
    Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Entrecôtes über der Glut rundum 10 Minuten anbraten. Bei schwacher Glut fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:50 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:1 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 31523 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2012 auf Seite 32

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte