Dolmades mit Reisfüllung

Dolmades mit Reisfüllung
 

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Zutaten

Ergibt Stück
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
150 g Risottoreis
1 TL Zimtpulver
1 TL Zucker
5 dl Wasser
2 Zweige Minze
100 g rote Trauben
24 Weinblätter aus dem Delikatessgeschäft (1 Glas enthält 50–60 Stück)
2 EL Zitronensaft
  1. 1.
     
    Zwiebel und Knoblauch hacken. In wenig Öl andünsten. Reis, Zimt und Zucker beigeben und mitdünsten. Mit der Hälfte des Wassers ablöschen. Reis 12 Minuten garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
     
  2. 2.
     
    Minze hacken. Trauben klein schneiden. Beides mit dem Reis mischen. Weinblätter entrollen. Auf jedes Blatt ca. 1 EL Füllung geben, die Seiten einschlagen und die Füllung satt einrollen. Dolmades dicht aneinander in einer Pfanne stapeln. Restliches Wasser, Zitronensaft und etwas Öl mischen und darüber giessen. Dolmades mit einem Teller beschweren. Bei kleiner Hitze zugedeckt 45 Minuten schmoren. Wenn nötig etwas Öl und Wasser nachgiessen. Dolmades lauwarm oder kalt servieren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:37 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:7 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 31298 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2006 auf Seite 74

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