Cupcakes mit Traubencreme

Cupcakes mit Traubencreme
 

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Zutaten

Ergibt Stück
3 Eier
60 g Rohzucker
50 g Pinienkerne
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Butter

Traubencreme

1 dl weisser Traubensaft
20 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
150 g Butter, weich
1 EL Puderzucker
Zuckerperlen zum Garnieren
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierformen auslegen.
     
  2. 2.
     
    Eier und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Pinienkerne im Cutter nicht zu fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen. Alles zur Eicreme geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Teig in Muffinförmchen füllen. Muffins in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Für die Creme den Traubensaft mit dem Puddingpulver verrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Creme vollständig auskühlen lassen. Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Butter weiss und sehr luftig ist. Von der Traubensaftcreme wenig beiseitestellen. Restliche Creme löffelweise zur Butter rühren. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Auf die Muffins Hauben spritzen. Mit einem Löffel eine Delle eindrücken und von der beiseitegestellten Creme einfüllen. Mit Zuckerperlen garnieren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:190 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:13 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.09.2010
  • Dieses Rezept wurde 26930 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 54

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