Cupcakes mit Lavendelhonig

Cupcakes mit Lavendelhonig
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
120 g Butter, weich
80 g Zucker
55 g Lavendelblütenhonig
2 Eier
100 g Mehl
1.25 TL Backpulver
170 g gemahlene geschälte Mandeln
12 Papierbackförmchen

Creamcheese-Haube

1.5 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
20 g Zucker
1 EL getrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
160 g Frischkäse
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker und Honig mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben. Ca. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln beigeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Papierförmchen in Muffinbleche verteilen. Masse einfüllen. Im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.
     
  2. 2.
     
    Für die Haube Zitronensaft und Wasser mit Zucker aufkochen. Die Hälfte der Lavendelblüten darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Absieben und Sirup mit dem Frischkäse mischen. Mit einem Spachtel auf die Cupcakes verteilen. Mit den restlichen Lavendelblüten garnieren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:30 g   Kohlenhydrate:30 g

Kommentare (2)

  • Ellen:

    Pourquoi est il écrit au début: " donne 8 pièces" puis ensuite dans les ingrédients :
    12 caissettes, et ensuite répartir les caissettes etc... apparemment il y a 4 caissettes
    qui se volatilisent dans les four!!!...
    Sinon, la recette est géniale!

    18.04.2013

  • Saison_ch:

    Bonjour Ellen,
    Merci pour votre commentaire! Une faute s'est effectivement glissée dans l'en-tête de la recette qui ne donne pas 8 mais bien 12 cupcakes.

    22.04.2013

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 07.03.2013
  • Dieses Rezept wurde 14159 x angesehen

Kommentare (2)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte