Crevetten mit Mandeln

Crevetten mit Mandeln
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL Mandelscheiben
2 TL pikante Chilisauce
1 dl Weisswein
3 dl Fischfond
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
20 Crevetten in der Schale
  1. 1.
     
    Brot grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Im Öl 4 Minuten andünsten. Brotwürfel, die Hälfte der Mandelscheiben und die Chilisauce dazugeben. Mit Wein und Fond ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Sauce pürieren.

     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Petersilie hacken und die Hälfte unter die Sauce mischen. Die Sauce in eine ofenfeste Form giessen. Crevetten kalt abspülen. Trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Sauce verteilen. Mit restlichen Mandelscheiben und übriger Petersilie bestreuen. Im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten braten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:310 kcal   Eiweiss:35 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:12 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 31672 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2003 auf Seite 16

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

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