Crevetten im Fischmantel mit Kräutervinaigrette

Crevetten im Fischmantel mit Kräutervinaigrette
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
0.5 Zwiebel
200 g Kabeljau
1 Ei
2 EL Sesamsamen
80 g Mehl
0.5 TL scharfer Curry
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
12 gekochte Crevetten Tail-on
Öl zum Beträufeln

Kräutervinaigrette

5 EL Rapsöl
2 EL Kräuteressig
1 EL Zitronensaft
1 Bund Kräuter, z. B. Dill und Petersilie
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Zwiebel und Kabeljau sehr fein hacken. Ei verquirlen. Mit der Zwiebel zum Fisch mischen. Sesam und 3/4 des Mehls daruntermischen. Mit Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 220 C° vorheizen. Crevetten mit Haushaltspapier trocken tupfen. Restliches Mehl in einen Suppenteller geben. Crevetten im Mehl wenden. Mehl abklopfen. Fischmasse um die Crevetten geben und andrücken. Erneut im Mehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen.
     
  3. 3.
     
    Inzwischen für die Vinaigrette Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Kräuter fein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Crevetten servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:19 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:13 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 28157 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2011 auf Seite 30

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