Crevetten auf Irish-Coffee-Sauce

Crevetten auf Irish-Coffee-Sauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
18 Crevetten Tail-on
1 EL Olivenöl

Sauce

1 EL Kaffeebohnen
1 Nelke
1.5 dl Rahm
1 Schalotte
1 TL Butter
3 cl Irish Whiskey
1.5 dl Rindsfond
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Für die Sauce Kaffeebohnen und Nelke im Rahm aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Rahm absieben. Schalotte hacken. In der Butter dünsten. Mit Whiskey und Fond ablöschen. Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Rahm dazugeben und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Crevetten auf Spiesse stecken. Im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Crevettenspiesse darauf anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:21 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:2 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.01.2010
  • Dieses Rezept wurde 29994 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2005 auf Seite 71

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte