Crêpes-Torte

Crêpes-Torte
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Butter
350 g Ananaskonfitüre oder Mango-Pfirsich-Konfitüre

Crêpes-Teig

50 g Butter
125 g Mehl
1 TL Zucker
2 dl Milch
1 dl Vollrahm
3 Eier

Grünteecreme

2 dl Rahm
1.5 dl Milch
1 EL Grüntee
40 g Zucker
6 Eigelb
  1. 1.
     
    Für den Teig Butter schmelzen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Milch und Rahm beigeben. Zu einem glatten Teig rühren. Eier und Butter darunter rühren. 30 Minuten kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Pro Crêpe ca. 1/8 des Teigs hineingeben. Unter Schwenken dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Auskühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Für die Creme Rahm und Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Tee und die Hälfte des Zuckers beigeben. Eigelb und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Grünteemilch absieben. Unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse giessen. Über einem Wasserbad unter Rühren 8–10 Minuten erhitzen, bis die Creme dickflüssig ist. Abkühlen lassen.
     
  4. 4.
     
    Für die Torte 7 Crêpes mit Konfitüre und Teecreme bestreichen und aufeinander schichten. Mit der letzten Crêpe abschliessen. Kühl stellen. Zum Servieren Torte in 8 Stücke schneiden.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:450 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:27 g   Kohlenhydrate:44 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 37990 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2009 auf Seite 70

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit frischen Ananasstücken, Konfitüre und Minze garnieren.

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