Crêpes mit Schokoladensauce

Crêpes mit Schokoladensauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 EL Butter
40 g Mehl
1 EL Zucker
1 dl Milch
2 Eier
65 g dunkle Schokolade
1.25 dl Halbrahm
Butter zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    Butter schmelzen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eier und geschmolzene Butter darunter rühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Schokolade in Täfelchen brechen. Rahm erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade im Rahm schmelzen, verrühren und beiseite stellen.

     
  3. 3.
     
    Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Ein Teil des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Auf diese Weise pro Person 1 Crêpes backen. Zum Servieren Crêpes halbieren und mit der Schokoladensauce anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:25 g

Kommentare (2)

  • Mola:

    Gehört zu meinen Lieblingsrezepten

    25.06.2009

  • Ellen:

    Un délice!

    29.11.2012

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 44632 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2009 auf Seite 50

Kommentare (2)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Nach Belieben mit Vanilleglace servieren.

Verwandte Rezepte