Crème brûlée mit weisser Mandelschokolade

Crème brûlée mit weisser Mandelschokolade
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Vanilleschote
1.5 dl Rahm
1 dl Milch
2 EL Maisstärke à 10 g
100 g Zucker
180 g weisse Mandelschokolade, z. B. Blanc Amandes
1 Eigelb
  1. 1.
     
    Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Beides mit Rahm, Milch, Maisstärke und 1/3 des Zuckers gut verrühren. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bis die Masse dickflüssig ist. Pfanne vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen.
     
  2. 2.
     
    Schokolade fein hacken und in der warmen Masse schmelzen. Eigelb dazumischen und alles bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Creme kochen. In Gratinförmchen verteilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Diesen mit einem Mini-Gasbrenner caramelisieren. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:420 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:34 g   Kohlenhydrate:24 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.11.2012
  • Dieses Rezept wurde 13295 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2012 auf Seite 36

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