Couscous mit Gemüse

Couscous mit Gemüse
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Karotten
300 g Stangensellerie
7 dl Gemüsebouillon
400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
1 Zimtstange
1 EL Orientgewürz, z. B. 1001 Nights
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
100 g Spinat
300 g Couscous
1 Bund glattblättrige Petersilie
  1. 1.
     
    Karotten und Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Bouillon, Tomaten, Zimtstange und Orientgewürz mischen. Knoblauch dazupressen. Sud aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse zum Sud geben. Ca. 20 Minuten weich kochen.
     
  2. 2.
     
    Couscous in ein Küchentuch geben und mit kaltem Wasser gut abspülen. Nach 5 Minuten der Kochzeit Küchentuch samt Couscous in einen Dampfeinsatz legen. Über dem Gemüse zugedeckt dämpfen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Spinat zum Gemüse geben.
     
  3. 3.
     
    Petersilie hacken und mit dem Couscous mischen. Gemüse und Couscous zusammen anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:64 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.01.2011
  • Dieses Rezept wurde 44464 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2011 auf Seite 20

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Joghurtsauce.

Verwandte Rezepte