Champignon-Tatar

Champignon-Tatar
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
100 g weisse Champignons
100 g braune Champignons
1 EL Zitronensaft
4 EL Zitronenmayonnaise
1 TL Tabasco
Kräutersalz
12 Scheiben Toastbrot
2 Champignons für die Garnitur
  1. 1.
     
    Zwiebel fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Von beidem etwas für die Garnitur beiseite legen. Pilze putzen und klein würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mischen. Zitronenmayonnaise zugeben. Zwiebel und Schnittlauch beifügen, alles mischen. Mit Tabasco und Kräutersalz abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Brot toasten. Champignons für die Garnitur in Scheiben schneiden. Tatar auf Tellern anrichten. Nach Belieben zum Formen einen Ring benutzen, dazu Tatar mit einer Gabel hineingeben, leicht festdrücken und den Ring entfernen. Mit Champignonscheiben, Schnittlauch und Zwiebel garnieren. Toast dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:38 g

Kommentare (5)

  • hjmaltry:

    Ein ganz tolles Rezept, kommt gut an!!

    21.12.2009

  • shividivi:

    hab ich schon 2 mal als Vorspeise aufgetischt. Wird heiss geliebt!!

    19.04.2012

  • Turningkitchentables:

    Anche se gli champignons sono più digeribili di molti altri funghi, i funghi dovrebbero di regola sempre esser cotti perchè affaticano terribilmente il nostro sistema digestivo ed alcune persone potrebbero rimanerne in un certo senso 'intossicate' se ne mangiano una discreta quantità cruda anche di specie commestibili e digeribili come questa.
    Si a due o tre champignons trivolati crudi in insalata, ma molta attenzione ad una quantità cruda più elevata.
    Se non vi fidate contattate la socità micologica di Ginevra dove sto attendendo a un corso sui funghi e occhio alle dosi.

    13.10.2012

  • Turningkitchentables:

    trifolati*

    13.10.2012

  • Saison_ch:

    Grazie per questo commento.
    Lei ha ragione. In effetti, i funghi crudi non sono facilmente digeribili. La preparazione di questo piatto prevede però gli champignon, varietà coltivata ben tollerata anche se mangiata cruda.
    La ricetta non è indicata per le persone che in generale faticano a digerire i funghi. Diamo però per scontato che le persone con questo tipo di problema non preparino un piatto del genere.

    15.10.2012

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 54503 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2007 auf Seite 30

Kommentare (5)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Butter zum Toast servieren.

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