Champagner-Brombeer-Gelee

Champagner-Brombeer-Gelee
 

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Zutaten

Ergibt 4 Gläser à ca. 1,5 dl

250 g Brombeeren
4 dl Champagner brut
400 g Gelierzucker 2:1
  1. 1.
     
    Brombeeren mit Champagner unter gelegent­lichem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Dabei die Beeren zerquetschen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
     Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Beeren ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 1,5 dl Saft kommen 100 g Gelier­zucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. ­Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Gelee langsam auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:500 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:103 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 13797 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2012 auf Seite 15

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dunkel und kühl ­gelagert, ist das Champagner-Brombeer-Gelee ­einige Monate haltbar.

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