Chai-Sirup

Chai-Sirup
 

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Zutaten

Ergibt l
9 dl Wasser
300 g Rohzucker
1 Vanilleschote
25 g Ingwer
0.5 TL Pfefferkörner
4 Zimtstangen
0.5 TL Gewürznelken
2 TL Kardamomkapseln
2 Sternanise
6 Beutel Schwarztee
  1. 1.
     
    Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanilleschote längs aufschlitzen. Ingwer heiss abspülen und samt Schale in Scheiben schneiden. Vanille und ­Ingwer mit den restlichen Gewürzen in den Sirup geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tee­-beutel dazugeben und Sirup weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Sirup durch ein feines Sieb in heiss ausgespülte Flaschen füllen.
     

Nährwerte

1 l enthält

Kalorien:120 kcal   Eiweiss:0 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:30 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.11.2014
  • Dieses Rezept wurde 15095 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2014 auf Seite 22

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Tipps zu diesem Rezept

  • Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar.

  • 1 Teil Sirup mit ca. 3 Teilen heissem Wasser und 2 Teilen aufgeschäumter Milch aufgiessen.

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