Cannele Gugelhöpfchen

Cannele Gugelhöpfchen
 

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Zutaten

Ergibt 6 Mini-Gugelhöpfe.

0.5 Vanilleschote
2.5 dl Milch
70 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
120 g Puderzucker
60 g Mehl
1 TL Rum
  1. 1.
     
    Am Vortag: Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark, Milch und etwas Butter aufkochen. Ei und Eigelb mit Puderzucker zu einer hellen Masse rühren. Restliche Butter Mehl und Rum beigeben und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren. Vanillemilch unter Rühren beigeben. Die Masse im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Am Zubereitungstag: Backofen auf 180 °C vorheizen. Masse in Mini- Gugelhopfförmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:30 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 42421 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2007 auf Seite 68

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