Calamares in Curry-Vinaigrette

Calamares in Curry-Vinaigrette
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
500 g Calamaresringe
3 EL Mehl
4 EL Olivenöl
1 Limette
25 g Zucker
0.5 dl Wasser
1 EL milder Curry
1 TL Fischsauce
1 TL Sojasauce
4 EL Sesamöl
  1. 1.
     
    Calamaresringe mit Haushaltspapier trocken tupfen. Ringe im Mehl wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Calamares portionenweise ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Limette auspressen. Zucker zum Bratsatz geben und caramelisieren. Mit Limettensaft und Wasser ab­löschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Curry, Fischsauce, Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Calamaresringe zur Sauce geben. Dazu Blattsalat servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:21 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:12 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.03.2012
  • Dieses Rezept wurde 24817 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2012 auf Seite 29

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Tipps zu diesem Rezept

  • Calamaresringe auf einem Blech mit Mehl mischen. So gehts schnell und sauber.

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