Bruschette mit Tomaten und Nori-Flocken

Bruschette mit Tomaten und Nori-Flocken
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
40 g entsteinte schwarze Oliven
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
4 Tomaten
30 g geriebener Parmesan
0.5 Baguette à ca. 130 g
1.5 TL getrocknete Nori-Algen in Flocken
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Getrocknete Tomaten, Oliven, Petersilie, die Hälfte des Basilikums mit Olivenöl im Cutter pürieren. Frische Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt, kalt abschrecken, schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Restlichen Basilikum fein schneiden. Mit Tomatenwürfeln und Parmesan mischen.
     
  2. 2.
     
    Baguette in Scheiben schneiden. Mit Tomatenpaste bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen. Tomatenwürfel darauf verteilen. Bruschette im Ofen nochmals kurz überbacken. Noch heiss mit Nori–Flocken bestreuen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:23 g   Kohlenhydrate:24 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.05.2009
  • Dieses Rezept wurde 56371 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2009 auf Seite 48

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