Brotsalat

Fattush

Brotsalat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
170 g libanesisches Fladenbrot oder Weizenmehltortilla
0.5 Salatgurke
4 Zweige Minze
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
100 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
4 EL Weissweinessig
0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauch pressen und mit der Hälfte des Olivenöls mischen. Fladenbrot beidseitig damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 8 Minuten knusprig backen. Brot auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen.
     
  2. 2.
     
    Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Minze- und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Mit den Gurkenscheiben mischen. Oliven in Stücken von den Steinen schneiden. Zu den Gurken geben. Essig, Kümmel, Salz und Pfeffer mit dem restlichen Öl gut mischen. Zu den Gurken geben. Kurz vor dem Servieren Brotstücke darunter mischen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:24 g   Kohlenhydrate:24 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 26794 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2002 auf Seite 14

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