Brönnti Creme

Brönnti Creme
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
150 g Zucker
1 dl Wasser, heiss
1 dl Rahm
1 EL Maisstärke
2 Eigelb à ca. 20 g
1 Prise Salz
5 dl Vollmilch
  1. 1.
     
    Zucker und Wasser auf mittlerer Stufe dunkel caramelisieren. Erst wenn der Caramel ein zweites Mal aufschäumt und etwas blauer Rauch aufsteigt, Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen. Pfannenboden kurz in kaltes Wasser tauchen (Vorsicht, zischt stark, und es entsteht Wasserdampf). Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Rahm, Stärke, Eigelb und Salz verrühren. Milch zum Caramel giessen und aufkochen, bis der Caramel aufgelöst ist. Unter Rühren zur Eimasse geben. In die Pfanne zurückgiessen, weiterrühren und bis knapp vor den Siedepunkt bringen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche der Creme legen. Creme abkühlen lassen und für 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:46 g

Kommentare (1)

  • chzu7158:

    Schmeckt sehr lecker. Loht sich zu machen.

    01.11.2009

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 50006 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2007 auf Seite 92

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Wer die Creme etwas dicker mag, verwendet für 4 Personen 1½ EL Maisstärke.

  • Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

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