Brik mit Fleischfüllung

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Zutaten

Ergibt Stück
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
200 g Rindshackfleisch
Salz
Pfeffer
4 Brik- oder Filoteigblätter
4 Eigelb
Olivenöl zum Ausbacken
  1. 1.
     
    Für die Füllung Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Hackfleisch beigeben und 6 Minuten mitbraten. Petersilie beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Je etwas Füllung in die Mitte des Teigblattes geben. Je 1 Eigelb daraufgeben. Teigränder rundum einschlagen. Dreieckige Päckchen formen.
     
  3. 3.
     
    Briks im heissen Öl 2–3 Minuten schwimmend backen. Vor dem Servieren auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:420 kcal   Eiweiss:17 g
Fett:31 g   Kohlenhydrate:17 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.10.2010
  • Dieses Rezept wurde 27261 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2010 auf Seite 72

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Limette servieren.

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