Bohnensalat mit Nektarinen-Vinaigrette

Bohnensalat mit Nektarinen-Vinaigrette
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g feine grüne Bohnen
200 g feine gelbe Bohnen, vom Markt
2 Zweige Pfefferminze
Salz
1 Zwiebel
2 Zweige Bohnenkraut, vom Markt
2 Zweige Oregano
Öl zum Braten
Pfeffer

Nektarinen-Vinaigrette

2 Nektarinen
1 EL milder Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
  1. 1.
     
    Bohnen mit der Hälfte der Minzezweigen in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein schneiden. Bohnenkraut und Oregano hacken. Mit der Zwiebel in Öl anbraten. Bohnen dazugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten.
     
  2. 2.
     
    Für die Vinaigrette Nektarinen in sehr kleine Würfel schneiden. Restliche Minzeblätter fein hacken. Senf mit Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl, Nektarinenwürfelchen und Minze dazugeben, gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Bohnen verteilen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:110 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:11 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 33346 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2007 auf Seite 28

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Tipps zu diesem Rezept

  • Grüne Bohnen behalten ihre Farbe, wenn sie nach dem Kochen eiskalt abgeschreckt und erst dann mit dem Dressing gemischt werden.
  • Passt zu Grilladen.

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