Bohneneintopf

New Orleans Bean Chili

Bohneneintopf
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
100 g getrocknete rote Bohnen
100 g getrocknete schwarze Bohnen
3 rote Chilischoten
150 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
300 g Kochspeck
2 EL Erdnussöl
800 g ganze, geschälte Tomaten, aus der Dose
1 EL Honig
1 TL Salz
1 TL edelsüsser Paprika
0.5 Bund Koriander
  1. 1.
     
    Am Vortag: Rote und schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
     
  2. 2.
     
    Am Zubereitungstag: Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Vom Kochspeck Knorpel und die etwas härtere Haut wegschneiden. Speck in ca. 12 Stücke teilen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
     
  3. 3.
     
    In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Speck, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Bohnen abgiessen und hinzufügen. Tomaten samt Saft und Honig zufügen. Kurz aufkochen und zugedeckt 2 Stunden in der unteren Ofenhälfte schmoren lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Kurz vor dem Servieren Koriander hacken. Zum Chili servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:570 kcal   Eiweiss:29 g
Fett:36 g   Kohlenhydrate:32 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 41598 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2008 auf Seite 25

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Corn Fritters oder mit Hotdog Buns und Würstchen servieren.

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