Blutorangen-Karotten-Suppe mit Ingwer

Blutorangen-Karotten-Suppe mit Ingwer
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
500 g Karotten
3 EL Butter
1 EL Mehl
1 cm Ingwer
2 Blutorangen
6 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
2 EL Haselnüsse
0.5 Bund glattblättrige ­Petersilie
  1. 1.
     
    Karotten klein schneiden. In Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten. Ingwerstück dazugeben. Von einem Viertel einer Orange die Schale mit einem Zestenmesser abziehen und beiseitestellen. Orangen auspressen. Karotten mit Orangensaft und Bouillon ablöschen. Suppe zugedeckt kochen, bis die Karotten sehr weich sind.
     
  2. 2.
     
    Ingwer entfernen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Für die Garnitur Haselnüsse nicht zu fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Petersilie hacken. Nüsse, Petersilie und bei­seitegestellte Orangenzes-ten mischen. Suppe damit garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:23 g

Kommentare (2)

  • Besseresser:

    Seit 2 Jahren einer meiner Favoriten der Wintersuppen. Wer die Kombination von süssen Karotten und saurem Blutorangensaft mag, wird begeistert sein. Die Garnitur mit Haselnüssen und Petersilie fällt leider oft wegen Zeitmangel weg, ist aber Jammerschade, weil eine wirklich gelungene Kombination.

    31.01.2015

  • Besseresser:

    Schmecke die Suppe übrigens jeweils noch mit Rahm ab, finde, das macht sie etwas "runder" im Geschmack.

    01.02.2015

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.12.2012
  • Dieses Rezept wurde 52151 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2013 auf Seite 16

Kommentare (2)

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