Blut- und Leberwurst mit Apfel-Kohl-Salat

Blut- und Leberwurst mit Apfel-Kohl-Salat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 kleine Blutwürste à ca. 150 g
2 kleine Leberwürste à ca. 150 g
300 g Kohl
100 g Bratspeck
1 Zwiebel
4 EL Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
2 süssliche Äpfel, z. B. Maigold
2 EL Zucker
  1. 1.
     
    Reichlich Wasser aufkochen. Blut- und Leberwürste dazugeben. Ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Inzwischen Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in ca. 2 mm breite, Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken.
     
  2. 2.
     
    In einer Bratpfanne Speck und Zwiebel ohne Fettzugabe ca. 2 Minuten braten. Kohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten, bis er etwas weich ist. Speck-Kohl-Mischung in eine Schüssel geben, Balsamico dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    In derselben Pfanne Butter erhitzen. Äpfel samt Schale in Schnitze schneiden. Apfelschnitze und Zucker in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten braten, bis der Zucker caramelisiert. Kohlsalat mit Würsten und Äpfeln anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:530 kcal   Eiweiss:29 g
Fett:35 g   Kohlenhydrate:23 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.01.2011
  • Dieses Rezept wurde 46565 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2011 auf Seite 19

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzli.

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