Blumenkohlsuppe mit Blauschimmelkäse

Blumenkohlsuppe mit Blauschimmelkäse
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
750 g Blumenkohl
1 EL Butter
2 Zweige Oregano
7 dl Hühnerbouillon
2 EL Rahm
100 g Blauschimmelkäse, z. B. St-Agur
  1. 1.
     
    Zwiebel fein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel darin andünsten. Blumenkohl und einige Oreganoblättchen beigeben, kurz mitdünsten.
     
  2. 2.
     
    Bouillon dazugiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
     
  3. 3.
     
    Suppe fein pürieren. Rahm und Blauschimmelkäse beigeben. Unter ständigem Rühren nur noch warm werden lassen, mit restlichem Oregano dekorieren.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:180 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:8 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 54592 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2008 auf Seite 31

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt: Vollkornbrot.

Verwandte Rezepte