Blumenkohlsalat mit Sonnenblumenkernen und Kichererbsen

Blumenkohlsalat mit Sonnenblumenkernen und Kichererbsen
 

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Zutaten

2 Blumenkohle à ca. 450 g
0.3 Bund Kerbel
1 Schalotte
80 g Rapsöl
50 g Kräuteressig
Salz
Pfeffer
250 g Kichererbsen aus der Dose
3 EL Sonnenblumenkerne
  1. 1.
     
    Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 10 Minuten weichköcheln. Einige Kerbelblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Kerbel und Schalotte hacken. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Blumenkohl und Sauce mischen. Sonnen­blumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Kerne und beiseitegestellten Kerbel über den lauwarmen Salat streuen. Dazu passt Brot.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:380 kcal   Eiweiss:12 g
Fett:25 g   Kohlenhydrate:21 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.04.2012
  • Dieses Rezept wurde 22026 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2012 auf Seite 43

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Tipps zu diesem Rezept

  • Blumenkohlstiele in Stücke schneiden und mitkochen.

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