Blüten-Eistee

Blüten-Eistee
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt l
2 l Wasser
4 Beutel Kräuterteemischung mit Lavendel
2 TL getrocknete Rosenblüten, aus dem Reformhaus
2 TL getrocknete Ringelblumen, aus dem Reformhaus, oder saisonal frische Bio-Blüten
1 TL getrocknete Malvenblüten, aus dem Reformhaus
1 Bund Zitronenmelisse
4 EL Honig
Zitronenmelisse und getrocknete Blütenblättchen für die Garnitur
Eiswürfel
  1. 1.
     
    Wasser aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Kräuterteemischung, alle Blüten und Zitronenmelisse beigeben. Tee 10–15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Absieben und mit Honig süssen. Tee vollständig auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Zum Servieren etwas Zitronenmelisse und einige Blütenblätter mit Eis in eine Karaffe geben. Mit Tee aufgiessen.
     

Nährwerte

1 l enthält

Kalorien:140 kcal   Eiweiss:0 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:33 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 23854 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2011 auf Seite 28

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte