Blattsalat mit Zitronendressing

Blattsalat mit Zitronendressing
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
0.5 Bio-Zitrone
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
200 g Blattsalat
  1. 1.
     
    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat anrichten, mit Sauce beträufeln. Nach Belieben anreichern.
     
  2. 2.
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    Hackfleischgipfeli mit Salami
    30 g Salamitranchen in Quadrate schneiden. Salami und 2 EL Frischkäse mit 200 g Hackfleisch mischen. Salzen, pfeffern. Kuchenteig in 8 Dreiecke schneiden. Fleisch darauf verteilen. Teigstücke zu Gipfeli rollen. Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

     
  3. 3.
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    Cervelat mit Croûtons
    1 Cervelat und 40 g Brot in Würfelchen schneiden. Beides in 1 EL Butter goldbraun braten. Bund Petersilie hacken. Dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     
  4. 4.
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    Schafskäse mit Estragon und Knoblauch
    150 g Schafskäse in Würfel, 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. 2 Zweige Estragon ­hacken. Alles mit 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:120 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:2 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.04.2012
  • Dieses Rezept wurde 19895 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2012 auf Seite 23

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