Blattsalat mit Speck

Blattsalat mit Speck
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
150 g Specktranchen
4 Vollkornbrotscheiben à ca. 40 g
Salz
Cayennepfeffer
400 g Blattsalat, z. B. Eisberg, Batavia oder Eichblatt
geriebener Parmesan nach Belieben

Salatsauce

6 EL Rapsöl
1 frisches Eigelb
4 EL Milch
2 EL geriebener Parmesan
4 EL Weissweinessig
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Specktranchen in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Brot in kleine Würfel schneiden und im restlichen Fett des Specks rösten. Croûtons mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Für die Salatsauce Öl, Eigelb, Milch, Parmesan und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Sauce mischen. Mit Speck und Croûtons servieren. Nach Belieben geriebenen Parmesan darüberstreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:390 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:29 g   Kohlenhydrate:17 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 20457 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2011 auf Seite 19

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